Защита зампреда «Новатэка» требует закрыть его дело из-за истечения срока давности

8 октября 2021 Новости  Нет комментариев

Защита зампреда «Новатэка» требует закрыть его дело из-за истечения срока давности

«Предъявленные прокурорами в данном деле обвинения должны быть отклонены, поскольку не были поданы вовремя», — утверждают адвокаты. Как настаивает защита, распространять исключения об истечении срока давности, как предлагает сделать прокуратура, на эпизоды 2006, 2007 и 2008 года, недопустимо.

Суд пока не вынес решение относительно ходатайства.Джитвэй был арестован в штате Флорида по обвинению в сокрытии активов в целях уклонения от уплаты налогов. По версии налоговиков, он при помощи офшорных счетов скрывал принадлежащие ему активы, чтобы не платить налоги. Объем средств, которые Джитвэй скрывал от властей США, в определенный момент превышал $93 млн. Счета в зарубежных банках в период предполагаемых махинаций были оформлены на тогдашнюю супругу Джитвэя, являвшуюся гражданкой России. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. 24 сентября Джитвэй был освобожден под залог в $80 млн. Рассмотрение дела по существу начнется в ноябре текущего года.

Джитвэй работает в России с 1995 года, став партнером PwC Global Energy. Карьеру в «Новатэке» начал в 2003 году. В августе 2007 года избран членом правления компании, с июля 2010 года занимает должность зампредседателя правления «Новатэка». В 2019 году Джитвэй получил российское гражданство.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>