-
Промышленная безопасность: как правильно провести экспертизу?
18 февраля 2016
Новости
-
Безопасность на любом предприятии – это целый комплекс мероприятий, которые проводятся особой экспертной комиссией. Так, экспертиза промышленной безопасности проводится особыми организациями, которые имеют сопроводительную документацию от Ростехнадзора. Подробную информацию о промышленной экспертизе можно найти в законодательной базе нашей страны, а мы рассмотрим основные ее этапы.
Собираем документы
В первую очередь экспертная комиссия изучает всю доступную информацию об объекте, который необходимо исследовать. Согласно действующему законодательству, заказчик обязан предоставить экспертам следующий пакет документов:
- Декларация технической и промышленной безопасности (если проводится такая проверка).
- Проектные, эксплуатационные, ремонтные и конструкторские расчеты.
- Официальные сведения об объекте.
- Техническая документация – регламенты, сертификаты, акты недавних проверок и испытаний, дополнительные справки и формы на определенные устройства.
Помните, что промышленная экспертиза возможна только после тщательной проверки всех полученных материалов. В некоторых случаях это требование не стоит воспринимать буквально, особенно если документы на предприятие были уничтожены или потеряны.
Проводим экспертизу
Следующий этап – анализ полученных данных. Специалисты определяют достоверность информации, а также сверяют полученные нормативы с федеральными нормами промышленной безопасности.
Такая экспертиза может проводиться как в удаленном режиме, так и на самом производстве. На выезде экспертная комиссия имеет право наблюдать за рабочими и технологическими процессами. Чаще всего проверка требует особой диагностики – разрушающий и неразрушающий контроль.
Последние комментарии
Дмитрий: Ого! Я и не знал что в соцсети Facebook существует »
Игорь: Если я не ошибаюсь в ювелирных продаются спецсалфе »
анатолий: депозит.как я понял из публикаций-передача своих д »