Банкротство физических лиц, как способ избавиться от долгов

8 января 2024 Новости  Нет комментариев

Банкротство физических лиц, как способ избавиться от долгов

Все больше людей берет кредиты, кто-то возвращает деньги вовремя, но большинство граждан со временем переходят в категорию проблемных должников. По этой причине количество проблемных кредитов за год, начиная с августа 2022 года и заканчивая августом 2023 года, увеличилось на 1 328 случаев только в Тюмени и Тюменской области. На сегодняшний день у нас в студии гость – арбитражный управляющий и руководитель компании «Капитал Консалтинг«, Илья Владимирович Сазонов. Мы предложили ему ответить на несколько вопросов.

Журналист (Ж): Приветствую, Илья Владимирович. Могли бы вы рассказать о демографических особенностях клиентов, которые обращаются к вам с проблемой банкротства физического лица в Тюмени или по всей России?

Илья Владимирович (И.В.): Добрый день, благодарю за приглашение. С удовольствием отвечу на ваши вопросы. У нас обращаются как мужчины, так и женщины, в основном в возрасте от 40 до 52 лет. Проблемы чаще всего связаны с несвоевременным погашением задолженности, вызванной переоценкой своих финансовых возможностей. Также часто сталкиваемся с ситуациями, когда люди оформляют кредиты под залог имущества или помогают близким родственникам. Мы готовы помочь всем, вне зависимости от пола, возраста, социального статуса или места жительства.

Ж: Есть ли у вас статистика успешных дел?

И.В.: Да, конечно. Только в 2023 году мы уже помогли 542 людям, из них 344 успешных дел.

Ж: С чего начать, чтобы избавиться от долгов по кредитам?

И.В.: Прежде всего запишитесь на консультацию. Это позволит нам лучше понять, как мы можем вам помочь. Не рекомендуется откладывать решение проблем с долгами, так как они не исчезнут сами по себе. Чем раньше начнете решать проблему, тем лучше. Мы готовы предоставить необходимую поддержку – от консультации до помощи с судебными процессами.

Ж: Можете привести конкретный пример успешного дела?

И.В.: К нам обратилась Терехова Мария Давидовна с долгом в банке, который был передан коллекторам. Мы объявили ее банкротом и судебным путем избавили клиентку от 500 000 рублей долга. Таких примеров у нас много.

Ж: Вы работаете только по Тюмени?

И.В.: Нет, у нас есть филиал в Кургане, но мы предоставляем услуги банкротства физических лиц всем, кто к нам обращается, никому не отказываем в помощи. Опять же, каждый случай индивидуален и нужно сначала обсудить детали, посмотреть документы и разработать стратегию.

Ж: Какое пожелание вы бы хотели оставить читателям?

И.В.: Не бойтесь обращаться к юристам и арбитражным управляющим. Мы здесь, чтобы помочь. Начните с консультации, а дальше уже принимайте решения. Решение есть в любой ситуации, и профессионалы с опытом помогут вам его найти.

Ж: Спасибо за интервью!

Беседу вела Вероника Половцева

Гость: арбитражный управляющий, руководитель компании «Капитал Консалтинг» Илья Владимирович Сазонов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>