«Сбербанк» обнаружил новые крупные долги и неисправные самолеты «Трансаэро»

25 декабря 2015 Новости  Нет комментариев

«Сбербанк» обнаружил новые крупные долги и неисправные самолеты «Трансаэро»

«Сбербанк» продолжает обнаруживать «новые подробности бухгалтерских махинаций» обанкроченной авиакомпании «Трансаэро». В частности, обнаружилось, что самолетный парк содержался ненадлежащим образом. Также продолжают выясняться все новые факты, говорящие о большой задолженности.

Об этом заявил глава «Сбербанка» Герман Греф.

«Мы видим недостоверную отчетность. Мы видим, что даже те самолеты, которые были в лизинге, к сожалению, в нарушение лизинговых контрактов не содержались в нормальном состоянии. Подавляющее количество техники в неработоспособном состоянии, имеются большие долги перед компаниями, которым были переданы на обслуживание самолеты и двигатели от самолетов, и мы обнаруживаем все новые и новые долги», — сказал он.

Греф отметил, что «это, конечно, очень неприятно».

Общий долг «Трансаэро» перед банками-кредиторами составляет около 250 млрд рублей. Долг «Трансаэро» перед «Сбербанком» составляет 6 млрд рублей, при этом долг не включает задолженность по финансовому лизингу.

В середине октября «Сбербанк» подал иск о банкротстве «Трансаэро». Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 21 октября принял к это заявление производству.

7 декабря Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Аэрофлота» к «Трансаэро» на 5,3 млрд рублей.

Изначально «Аэрофлот» требовал от «Трансаэро» возвращения 5,8 млрд рублей по договору от 7 сентября 2015 года. Однако суд уменьшил эту сумму до 5,3 млрд рублей, отказавшись от взыскания штрафа в размере 500 млн.

Решение о банкротстве «Трансаэро» было принято 1 октября после совещания с участием премьер-министра Дмитрия Медведева. Операционная деятельность компании была прекращена с 26 октября.

В сентябре «Трансаэро» была переведена под операционное управление «Аэрофлота». Предполагалось, что 75% плюс одну акцию компании купит «Аэрофлот», однако он отказался от сделки.

Позже выкупить контрольный пакет компании хотел совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев, однако он также отказался от сделки.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>