Тефтели в томатно-сырном соусе

23 июня 2014 Новости  Нет комментариев

Тефтели в томатно-сырном соусе

Необычайно вкусное, сытное и очень аппетитное мясное блюдо готовится в два этапа: отдельно – сами тефтели и отдельно – соус к ним.

Для основного блюда потребуется около полукилограмма фарша, 200 грамм отварного риса (до полуготовности), по 150 грамм тертой слабосоленой брынзы и твердого сыра, а также замоченный в молоке хлеб, как на котлеты.

Кстати, многие гостиницы Омска включают в свое меню данное блюдо.

Для соуса – бланшированные тертые помидоры или пакетик томатной пасты, 2 дольки чеснока, специи.

Мелко порубленный чеснок нужно слегка обжарить на сковороде, с небольшим добавлением масла, добавить, разведенную на одну треть водой, томатную пасту или помидоры, добавить специи и дать смеси закипеть, не убавляя огонь. Далее слегка убавляем огонь, протушиваем около пяти минут и, выключив газ, оставляем «доходить» на плите. Соус готов.

Тем временем в стеклянной посуде смешиваем фарш, вымоченный хлебный мякиш, мелко порубленный лук. Хорошо перемешиваем, добавляем соль, другие специи и 1 сырое яйцо.

Мокрыми руками из полученного фарша лепим небольшие шарики и аккуратно выкладываем их в глубокую форму для выпечки или на противень. Далее заливаем соусом и посыпаем тертой смесью сыров. Оставляем на 40 минут запекаться в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Автор: Юрий Подладчиков

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>