-
Тефтели в томатно-сырном соусе
23 июня 2014
Новости
-
Необычайно вкусное, сытное и очень аппетитное мясное блюдо готовится в два этапа: отдельно – сами тефтели и отдельно – соус к ним.
Для основного блюда потребуется около полукилограмма фарша, 200 грамм отварного риса (до полуготовности), по 150 грамм тертой слабосоленой брынзы и твердого сыра, а также замоченный в молоке хлеб, как на котлеты.
Кстати, многие гостиницы Омска включают в свое меню данное блюдо.
Для соуса – бланшированные тертые помидоры или пакетик томатной пасты, 2 дольки чеснока, специи.
Мелко порубленный чеснок нужно слегка обжарить на сковороде, с небольшим добавлением масла, добавить, разведенную на одну треть водой, томатную пасту или помидоры, добавить специи и дать смеси закипеть, не убавляя огонь. Далее слегка убавляем огонь, протушиваем около пяти минут и, выключив газ, оставляем «доходить» на плите. Соус готов.
Тем временем в стеклянной посуде смешиваем фарш, вымоченный хлебный мякиш, мелко порубленный лук. Хорошо перемешиваем, добавляем соль, другие специи и 1 сырое яйцо.
Мокрыми руками из полученного фарша лепим небольшие шарики и аккуратно выкладываем их в глубокую форму для выпечки или на противень. Далее заливаем соусом и посыпаем тертой смесью сыров. Оставляем на 40 минут запекаться в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
Автор: Юрий Подладчиков
Последние комментарии
Дмитрий: Ого! Я и не знал что в соцсети Facebook существует »
Игорь: Если я не ошибаюсь в ювелирных продаются спецсалфе »
анатолий: депозит.как я понял из публикаций-передача своих д »