Мировые цены на нефть ускорили падение

26 июля 2016 Новости  Нет комментариев

Мировые цены на нефть ускорили падение

Цены на нефть усилили падение на торгах в понедельник, стоимость нефти Brent опустилась ниже 45 долларов за баррель впервые с начала мая.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:40 по московскому времени опустилась на 0,82 доллара (1,8%) — до 44,86 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на 0,88 доллара (1,99%) — до 43,31 доллара за баррель.

Снижение цен на нефть обусловлено продолжающимся ростом запасов нефтепродуктов в мире при неблагоприятных прогнозах спроса, пишут аналитики.

Так, сохраняют актуальность опубликованные в пятницу данные нефтесервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США. По итогам завершившейся 22 июля рабочей недели число буровых установок в США увеличилось на 15 единиц и составило 462 единицы.

Данные, свидетельствующие об увеличении запасов нефтепродуктов по всему миру, вызывают у экспертов опасения, что спрос на нефть со стороны нефтеперерабатывающих компаний может сократиться.

Кроме того, сообщения о запасах создают у инвесторов опасения, что операции американских производителей сланцевой нефти являются более гибкими, чем предполагалось ранее.

Наконец, Китай сообщил об увеличении экспорта бензина в июне до рекордных 1,1 млн тонн, что вдвое выше уровня предыдущего года.

«Настрой участников нефтяного рынка является мрачным, — отмечается в обзоре Commerzbank. — Финансовые инвесторы продолжают уходить с рынка, и это создает давление на цены».

По оценке британского банка Barclays, глобальный спрос на нефть в III квартале 2016 года на 66% ниже, чем в тот же период годом ранее, в связи с замедлением темпов подъема мировой экономики.

Так, несмотря на пик автомобильного сезона, запасы бензина в США выросли на прошлой неделе на 900 тыс. баррелей, причем их повышение было отмечено в четвертый раз за последние пять недель.

«Спрос на нефть со стороны нефтеперерабатывающих заводов на нефть существенно ниже спроса на конечный продукт», — приводит агентство Reuters мнение неназванного аналитика Morgan Stanley.

Он пояснил, что устойчивые поставки нефти со стороны США и снижение спроса на топливо для транспорта, а также избыток запасов топлива на нефтеперерабатывающих заводах способствуют этому. Растущие экономические риски также создают риски дальнейшего снижения цен на «черное золото».

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>