Экономист оценил риск подорожания хлеба из-за единого ГОСТа

29 июня 2021 Деньги  Нет комментариев

Экономист оценил риск подорожания хлеба из-за единого ГОСТа

По словам эксперта, предпринимателей беспокоят совсем другие проблемы. Еще в 2019 году процедура оформления носила добровольный характер. Сейчас производители хлебобулочных изделий могут производить и продавать товары без получения сертификатов. Однако торговые сети вряд ли возьмут в продажу такую продукцию.

На сегодняшний день существует два сценария – открытие собственного ларька и получение единого сертификата ЕАЭС. Пройти процедуру оформления можно только в том случае, если вся информация о продукции переведена на языки стран — участниц ЕАЭС. Также существуют дополнительные условия, требующие выполнения.

«Это намного больше хлопот», – подчеркивает Ракша, слова которого приводит радио «Комсомольская правда».Поэтому любые разговоры о повышении стоимости хлебобулочной продукции вряд ли имеют под собой должное основание. Скорее всего, производители попросту боятся проходить усложненную процедуру сертификации. Многие из них и вовсе не смогут ее пройти, считает экономист.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>