Бывшего замглавы ПФР осудили на четыре года колонии за получение 4,5 млн рублей взятки

24 сентября 2021 Новости  Нет комментариев

Бывшего замглавы ПФР осудили на четыре года колонии за получение 4,5 млн рублей взятки

Суд в Москве назначил четыре года колонии строгого режима бывшему замглавы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексею Иванову, признав его виновным в получении взятки в размере почти 4,5 млн рублей. Как уточнил источник в правоохранительных органах, дело Иванова суд рассмотрел в закрытом режиме.»Иванов решением столичного суда признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а другой фигурант — директор департамента по работе с госструктурами ООО «Техносерв менеджмент» Алексей Копейкин — в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Обоим назначили без штрафа по четыре года с отбыванием наказания в колонии строгого режима, куда их уже этапировали», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, уголовные дела в отношении подсудимых были рассмотрены отдельно друг друга, в закрытом режиме.Оба фигуранта признали вину, а Генеральная прокуратура ранее подписала с ними досудебное соглашение о сотрудничестве. Во время следствия Иванов и Копейкин были переведены под домашний арест и были взяты под стражу в зале суда после оглашения приговора. В связи с тем, что в ходе прений сторон в суде прокурор попросил для Иванова семь лет лишения свободы и 140 млн рублей штрафа, вынесенное решение уже обжаловано гособвинением в апелляционной инстанции Мосгорсуда из-за мягкости приговора. Из подсудимых обжаловал приговор только Копейкин.

Иванов и Копейкин были арестованы 12 июля 2019 года. Согласно материалам дела, неустановленные лица за общее покровительство ежемесячно в течение двух лет отправляли на счет в Промсвязьбанке Копейкину по 200 тыс. рублей, а он пересылал их Иванову.

Басманный суд Москвы наложил арест на три квартиры в Москве и Подмосковье, загородный дом и земельный участок в Подмосковье, а также на банковские счета Иванова и его близких родственников в качестве обеспечительных мер в рамках уголовного дела. Рыночная стоимость арестованного имущества составляет порядка 70 млн рублей. Арестовано также имущество Копейкина. Иванов был уволен в связи с утратой доверия.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>