«1001 ночь». Дубай

15 января 2014 Новости  Нет комментариев

«1001 ночь». Дубай

Алладин сказал волшебное слово «Сезам», и… попал на золотой рынок в Дубай. Посетив город, вы действительно попадаете в одну из сказок «1001 ночи». На парковках здесь можно встретить золотые автомобили, а в вестибюле самой дорогой гостиницы стоит 13 метровая елка с золотыми украшениями. Именно в его центре располагается один из крупнейших золотых рынков в мире GOLD SOUK. Он занимает несколько кварталов в центральном районе. В нем более трехсот лавок, торгующих, наверное, тоннами золота! Витрины магазинчиков производят ошеломляющее впечатление даже на стойких к очарованию золотых украшений мужчин. Золотом здесь торгуют более 50 лет, причем многие приобретают ювелирные изделия оптом. Все они произведены как ювелирных дел мастерами стран Востока, так и известнейшими мировыми производителями. Причем, золото здесь продают… разноцветное. Красное, белое и розовое, а иногда и с оттенком зелени. Браслеты и цепочки, серьги и кольца — все с настоящими драгоценными камнями.

Ограничений на импорт и экспорт не существует. А цены меняются в зависимости от мировой стоимости драгоценного металла. Не прельщает золото? На ваш вопрос, где купить серебро, вам непременно укажут на одну из лавок. А вот разбираться в многочисленном ассортименте придется самим. На рынке туристов поражает отсутствие ценников. Это опять же причина того, что цены часто меняются. Но и доля хитрости любого восточного торговца в этом тоже присутствует. Если вы попросите ее назвать, он горестно вздохнет, и при вас начнет взвешивать изделие. Торговаться можно, и даже нужно. Это же восточный рынок. Иногда купить изделия из серебра оптом можно намного дешевле той цены, которую вам назвали первоначально.

Здесь можно сделать и индивидуальный заказ. Выполняется он, как правило, в течение пяти дней. Если дизайн сложный, то это может растянуться и на неделю. Вы можете заказать изделие из многочисленных коллекций предложенных торговцем, но и придумать его сами. Восточные ювелиры — мастера своего дела. Кстати, тут же вам предложат и выбрать драгоценные камни — можно будет стать обладателем настоящего эксклюзива!

Не спешите уезжать из Арабских Эмиратов. Не забудьте, что туристы приезжают сюда не только на шоппинг. Белоснежные пляжи, чистоте которых можно лишь позавидовать, шелест волн и пальмы, плюс по восточному роскошные отели – это ли не рай для любого туриста? Насладитесь этим в полной мере. Когда вы еще попадете в настоящую восточную сказку.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>