О пользе риса

23 августа 2013 Новости  Нет комментариев

О пользе риса

Рис очень полезный и питательный злак. Его часто применяют в различных диетах. На рисе «сидят» неделями и месяцами. Есть целая система по заливке и настаиванию рисовых зерен на воде. Это очень длительный и сложный процесс, требующий предельного внимания, бесконечной беготни с баночками и четкого ни чем не нарушаемого графика. Хотя существует простенькая рисовая диета, не требующая излишней суеты и перенапряжения.

Для этого следует с вечера замочить в холодной воде 2 чайные ложки риса. Утром воду слить, набухший рис залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3 мин. Затем сливаем и эту водичку – можно кушать. Это будет рисовый завтрак. После завтрака приготовьте еще 2 ч.л. замоченного в воде риса. Он вам понадобится на ужин.

В обед можно покушать какой-нибудь суп пюре, жидкую кашу на воде, несладкий компот из сухофруктов. После рисового ужина перед сном можно выпить стакан воды с лимоном. Для приготовления блюд на обед вам отлично подойдет мясорубки Kenwood (Кенвуд). Форум kenwood.technoportal.ua поможет сделать правильный выбор, при покупке мясорубок. Такая диета полезна не только для потери веса, но и для восстановления микрофлоры кишечника. Иногда достаточно 2-х недель, а бывает, возникает необходимость проводить подобную диету в течение 2-3 месяцев. Длительность зависит от цели, которую преследует каждый отдельно взятый индивид. Н

апоследок, хочется дать совет: если вы решите худеть на рисе, используйте для этого не шлифованный белый рис. Все остальные сорта, подвергшиеся, какой бы то ни было обработке, не дадут должного результата. Более того, частое употребление в пищу обработанного риса может вызвать нарушение микрофлоры кишечника.

Автор: Юрий Подладчиков

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>