Новые правила уничтожат банковских аналитиков в ЕС

28 февраля 2017 Банки  Нет комментариев

Новые правила уничтожат банковских аналитиков в ЕС

Представьте, что за $10 тыс. вы могли бы купить себе час общения с аналитиком по фондовому рынку из первоклассного инвестиционного банка. Согласились бы вы? Вряд ли.

Большинство аналитиков в Европе, которые оценивают свои услуги в $10 тыс. в час, требуют так много, просто чтобы оправдать свое существование перед работодателями.

Европейские инвестиционные банки сейчас проводят жаркие переговоры со своими клиентами, чтобы определить достойный уровень оплаты за услуги в сфере анализа фондового рынка.

Бурное обсуждение началось, после того как была введена новая директива Евросоюза о регулировании финансового рынка MiFID II, которая вступит в силу в 2018 г. В рамках новой директивы от банков будет требоваться поменять ценообразование за свои услуги в сфере анализа фондового рынка, оказываемые клиентам.

Кроме того, согласно новым правилам компании должны будут предоставлять инвесторам четкую информацию о том, какая часть их средств идет на оплату аналитических исследований на фондовом рынке.

К сожалению, сейчас разгораются нешуточные баталии между аналитиками, которые пытаются установить одну цену за свои услуги, и клиентами, которые готовы платить совсем другие суммы.

Недавнее исследование выявило, что банки могут сократить количество своих аналитиков на 30% к 2020 г., чтобы снизить неоправданно высокие расходы на их услуги.

«Клиенты не готовы платить такие большие деньги, так что грядут большие сокращения рабочей силы во многих банках. Многие считают, что расходы на аналитические исследования на фондовом рынке слишком высоки и недостаточно оправданы».

Брижеш Малкан, старший консультант независимой исследовательской компании BCA Research, отметил, что некоторым его клиентам было предложено выплатить до $10 тыс. за телефонные переговоры с ведущими банковскими аналитиками.

Также банки запросили годовой взнос в размере $30 тыс., чтобы обеспечить индивидуальный доступ к их научно-исследовательским платформам, и до $10 млн, чтобы обеспечить доступ к информации, предоставляемой всеми сотрудниками компании.

И хотя аналитикам может казаться, что их время бесценно, в реальной жизни вырисовывается несколько иная картина.

Недавно генеральный директор CLSA Americas Рик Гулд объявил об изменениях на платформе CLSA, согласно которым компания сосредоточит свои усилия на трейдинге: «На фоне падения доходов в сфере аналитики на фондовом рынке и ростом спроса со стороны инвесторов к наиболее выигрышным стратегиям, изменения, объявленные сегодня, могут оказать влияние на исследования, проводимые США на внутреннем рынке, на сферу продаж и торговли.

С 2009 г. CLSA Аmerica построила выдающуюся научно-исследовательскую платформу, на которой работают лучшие аналитики. Основной целью компании всегда стояло обеспечение США и мировых инвесторов полноценной информацией о фондовом рынке США. Однако текущая ситуация все больше ставит под вопрос возможность проведения подобных исследований».

Конечно, это слишком большие суммы, которые могут тратить клиенты, чтобы получать один и тот же совет, а именно «покупайте акции — и побыстрее».

Так что в этих четырех словах заключены 90% всех исследований фондового рынка, которые вы можете получить абсолютно бесплатно.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>