Минфин пересмотрел стратегию кредитования иностранных правительств

28 января 2020 Другие кредиты  Нет комментариев

Минфин пересмотрел стратегию кредитования иностранных правительств

Сначала новый подход протестируют на странах ЕАЭС, в дальнейшем планируется давать в долг в нацвалюте и государствам из дальнего зарубежья. По мнению экспертов, переход к рублю станет способом популяризовать его на международном уровне и может стать мерой предосторожности для защиты от санкций.

Проблем с возвратом долгов из-за валюты займа у Минфина не было, заверил Бокарев. Однако он признал, что ведомство будет усиливать позиции национальной валюты в кредитах иностранным правительствам.

По последним данным, задолженность других стран перед Россией составляет около $35 млрд, заявил в сентябре 2019 года замглавы Министерства финансов Сергей Сторчак.

В 2020–2022 годах Минфин планирует выдать иностранным правительствам и организациям более 1 трлн рублей ($15,5 млрд), средства требуются для завершения совместных проектов с российскими партнерами, следует из данных Минфина.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>