Медведев предложил предусмотреть материальную компенсацию сотрудникам за ненормированный рабочий день

25 ноября 2020 Деньги  Нет комментариев

Медведев предложил предусмотреть материальную компенсацию сотрудникам за ненормированный рабочий день

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев призвал фракции принять во втором и третьем чтении законопроект с поправками в трудовое законодательство, чтобы документ заработал с 1 января 2021 года. Законопроект закрепляет новые формы занятости — постоянную дистанционную работу, временный перевод на дистанционную работу, комбинированную работу и регулирует взаимодействие между работником на дистанционке и работодателем.Ко второму чтению «ЕР» собрала предложения от регионов, профсоюзов и заинтересованных сторон. Оно должно состояться 25 ноября. Третье чтение запланировано на 26 ноября.

Дмитрий Медведев провел онлайн-дискуссию, посвященную поправкам в законодательном регулировании удаленки, новых форм занятости и ненормированного рабочего дня.

По словам руководителя «ЕР», трудовое законодательство, принятое 30 лет назад, нуждается в серьезном обновлении. Сам закон о занятости может быть существенно переработан до конца действующего созыва Госдумы, до конца года фракция внесет соответствующие поправки, пообещал Медведев.

Среди поправок к принятию – сокращение излишней бюрократии при постановке граждан на учет в службы занятости, оказание поддержки занятости инвалидов и молодых специалистов. Также планируется проработать вопрос перевода служб занятости в онлайн-формат. Кроме того, Дмитрий Медведев предложил усовершенствовать порядок оплаты труда, привязав зарплату к эффективности работника.

«Сейчас постоянная составляющая определяется на уровне МРОТ, что едва ли можно принять за правильное решение. Постоянная часть оплаты труда должна носить стимулирующую функцию, это то, что работодатель гарантирует», — подчеркнул председатель партии.

Предложили в «Единой России» и решить проблему неоплачиваемых переработок при ненормированном рабочем дне. Партия соберет в регионах предложения. Трудовой кодекс в текущей версии не предусматривает компенсации за ненормированный рабочий день, отметил Медведев. Возможны разные пути решения этой проблемы: стоит посмотреть и на возможность дополнительного отпуска, и введения материальной компенсации, добавил он.

Усовершенствования требует и законодательство, касающееся самозанятых. Новый статус занятости появился в России с 2019 году, что было «своевременным и правильным», заметил Медведев. Однако многие работодатели злоупотребляют новыми трудовыми возможностями, ради экономии переводя сотрудников на режим налога на профессиональный доход вместо НДФЛ. В партии предложили разработать отдельный закон о самозанятых, который исключит злоупотребления правами этой категории граждан.

Принимаемый законопроект с поправками об удаленной работе коснется 3,7 млн граждан. Именно столько трудятся в формате удаленной занятости, сообщил министр труда и социальной политики Антон Котяков, принявший участие в дискуссии. Он отметил, что удаленка принимает межрегиональный формат и несет в себе много плюсов как для работников, так и для работодателей.В этой связи компаниям должен помочь режим электронного кадрового документооборота. В апреле должен завершиться правительственный эксперимент по применению этого механизма в организациях. Глава Минтруда заявил, что промежуточные результаты ведомство готово подвести до конца этого года, чтобы не затягивать с повсеместным внедрением проекта.

«Любая специфическая занятость должна быть так или иначе закреплена на законодательном уровне. Это позволит защитить как сотрудника, так и работодателя, обозначив зоны ответственности для каждого. В современном и быстро меняющемся мире это очень важно.

Формулировка дистанционной занятости на уровне закона позволит в дальнейшем оперировать четким критерием, это может быть важно в вопросах налогов или иных других. В любом случае, чем четче прописаны и сформулированы детали того или иного определения, тем лучше для каждой из сторон», — оценила поправки об удаленке старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. Она согласилась, что часто встречается проблема сокращения зарплат у дистанционных работников. «На «удаленке» сегодня зачастую платят на 10-20% ниже, чем при офисном режиме работы.

Ненормированную работу учитывают только западные представительства в России и крупные публичные компании. Когда-нибудь в России подрастут корпоративная культура управления и доходы малого и среднего бизнеса. Возможно, что через 2-3 года работники смогут настаивать на реализации благих законов. Но сегодня проблему нужно решать», — заключила эксперт

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>