«Идет процесс выживания сильнейших»

10 сентября 2018 Новости  Нет комментариев

«Идет процесс выживания сильнейших»

Выбирая банк, полагаюсь на интуицию в первую очередь. Хотя десять лет работы на бизнес-канале РБК, пожалуй, отчасти сформировали мой внутренний рейтинг банков. Конечно, при выборе важно учитывать репутацию кредитной организации на рынке, ее место в рейтинге. В свое время у меня были зарплатные карты Райффайзенбанка, ЮниКредит Банка, СитиБанка. А сейчас зарплатная карта акционерного банка «Россия».
Средства держу в первую очередь в АБ «Россия». На зарплатной премиум-карте приятный кешбэк. Даже сама карта визуально мне очень нравится. Она белого цвета. Очень стильно сделано. На мой взгляд, это важная деталь для имиджа банка. Может быть, я оцениваю как человек картинки. Есть у меня и карты Альфа-Банка: Mastercard и Visa для путешествий по миру. Но я все-таки консерватор и в поездках чаще расплачиваюсь наличными. И еще есть карта Сбербанка. Мне удобно делать какие-то переводы клиентам этого банка.
Те банки, с которыми я сотрудничала, высокого рейтинга, с хорошей репутацией, и уровень обслуживания достойный. Наверное, это благодаря большой конкуренции. От АБ «Россия» у нас в офисе часто бывает специалист по работе с клиентами, и можно оперативно решить все вопросы. У Альфа-Банка и «Сбера» хорошая сеть банкоматов. Удобно. В самих отделениях я бываю крайне редко. В основном использую мобильный банк. Очень удобно! Сейчас эта услуга есть у всех банков, которыми я пользуюсь.
Основную часть сбережений храню в рублях. Но, как говорят опытные экономисты, «держите яйца в разных корзинах». Есть евро и доллары и даже индийские рупии. От отпуска, как правило, остаются до следующего путешествия. Люблю бывать в этой стране ярких красок и ароматных специй.
Кредит брать доводилось, хотя это очень тяжело психологически — жить в состоянии, что ты должна. Поэтому кредиты не люблю, но иногда это вынужденная мера. Брала ипотеку и автокредит. Для меня процесс оформления — это просто испытание: тонны бумаг, время, потраченное на изучение документов. Счастье, когда это все заканчивается! Особенно последним платежом по кредиту.
Пользуясь мобильным приложением, я нечасто бываю в отделениях банка. Однако отмечу, что в жару актуальны кондиционеры в больших отделениях, там, где много клиентов. Особенно в спальных районах. Терпение, позитивный настрой и адекватность специалистов. Еще для меня важно, чтобы специфическую финансовую информацию смогли объяснить понятным языком.
К криптовалютам никак не отношусь. Я же консерватор и стараюсь жить сегодняшним днем. А криптовалюта — это все-таки инвестиция в будущее. Друзья, которые успели вложиться в биткоин и не испортили себе все нервы от взлетов и падений прошлой зимой, сейчас не в восторге. Но пока ждут, как эта валюта себя дальше поведет.
Как настоящая леди я люблю тратить! Шопинг — это отличная терапия для девушек. Любимые статьи расходов: путешествия, обучение, украшения, спорт, спа, обувь и одежда. Люблю делать подарки любимым людям.
Первый свой рубль как раз заработала в банке: после девятого класса на школьных каникулах устроилась экспедитором в банк. Пару месяцев чувствовала себя очень важным банковским сотрудником. А через год, перед выпускным 11-м классом, уже пришла работать на телевидение. Тогда моя первая зарплата была — всего несколько сотен рублей. И на память с первой получки купила себе колечко.
У каждого свой опыт с банками. У меня — положительный. Поэтому я доверяю российской банковской системе. При таком насыщении банковского сектора я не могу сказать, что был или идет «банкопад». Идет процесс выживания сильнейших. На рынке было около 900 банков! Может быть, это все-таки больше пугало? Работа ЦБ делает рынок прозрачным. Она помогает стабилизировать экономику, и потребитель может чувствовать себя спокойнее. Кстати, страховка по вкладам от государства — это тоже важный показатель. Стабильность важна в каждом секторе. Все это влияет на нашу экономику.
Россия со времен введения санкций доказала, что прекрасно справляется сама. У нас большая, сильная и душевная страна! Это хотя и неприятный геополитический момент, но для бизнеса очень хороший толчок вперед. Активные и целеустремленные люди смогли на этом развить свое дело. Выйти на рынок с актуальными предложениями. Это дало возможность сделать разворот в сторону Азии. Новые рынки, новые возможности. А вот бизнес Европы пострадал на миллиарды. Предприниматели в кулуарах жалуются и просят свои власти одуматься. А еще эта ситуация показала истинные лица многих мировых лидеров. Как некоторые из них «переобуваются на лету», меняют свои взгляды на Россию в зависимости от геополитических событий. Ведь многие уже откровенно говорят о том, что пора возвращать отношения с Москвой на прежний уровень. Это происходит под давлением бизнесменов и политиков. Из-за наших ответных мер многие из тех, кто делал деньги в России, потерял доступ к нашим рынкам и ресурсам. А политический истеблишмент Европы и США смог противопоставить этому лишь откровенные провокации, которые с треском провалились. Чемпионат мира по футболу — лучший тому пример. Мы провели его на высшем уровне! Те, кто приехал поболеть, увидели совсем не ту страну, о которой им рассказывали политики и журналисты.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>