Экс-сотрудники «Смоленского банка» могут лишиться «золотых парашютов»

7 августа 2014 Банки  Нет комментариев

Экс-сотрудники «Смоленского банка» могут лишиться «золотых парашютов»

Агентство по страхованию вкладов собирается в суде оспорить приказы руководства «Смоленского банка», подписанные перед отзывом лицензии, о выходном пособии сотрудников финучреждения, равном шестикратному размеру зарплаты.

Госкомпания «Агентство по страхованию вкладов», назначенная конкурсным управляющим ОАО «Смоленский банк» после его банкротства, сообщила некоторые детали хода конкурсного производства.

«Проводится работа по признанию приказа, подписанного руководством банка незадолго до отзыва лицензии, о премировании сотрудников по итогам работы недействительным, а также по признанию недействительными пунктов трудовых договоров, в соответствии с которыми при их расторжении работникам банка полагается выплата выходного пособия в трехкратном и шестикратном размерах», — говорится в сообщении АСВ. Судебные заседания по рассмотрению 26 заявлений назначены на август-сентябрь этого года.

По состоянию на 1 июля установлены требования 6 859 кредиторов на сумму 18,8 миллиарда рублей, в том числе 4 411 кредиторов первой очереди на сумму 12,3 миллиарда. Сейчас проводится инвентаризация имущества, которая завершится в начале сентября. При этом к 1 июля конкурсный управляющий обратил в конкурсную массу пока 616 тысяч рублей.

АСВ подало в суды 740 исков по взысканию ссудной задолженности на сумму 5,8 миллиарда рублей. Из них уже удовлетворены 607 исков на полмиллиарда рублей. Из 591 исполнительного производства на сумму 476,318 миллиона рублей более сотни на сумму 19,7 миллиона окончены актом о невозможности взыскания.

В результате проверки по выявлению сомнительных сделок в Арбитражный суд Смоленской области направлено 3 заявления о признании договоров купли-продажи недвижимого имущества на сумму 442,7 миллиона рублей недействительными.

Кроме того, как проинформировали в АСВ, 1 апреля компания направила ГУЭБиПК МВД России заявление по ч. 2 ст. 195 УК РФ по факту неправомерного удовлетворения требований отдельных кредиторов на сумму 400 миллионов рублей за счет принадлежавшей банку недвижимости. 2 апреля в ГУЭБиПК МВД России направлено заявление по факту покушения на хищение из фонда обязательного страхования вкладов на сумму свыше 239 миллионов рублей. Также 4 апреля Банк России направил в Генеральную прокуратуру заявление по фактам злоупотребления полномочиями при выдаче кредитов юридическим лицам и совершении иных сделок, а также преднамеренного банкротства банка. По перечисленным фактам в компетентных органах проводят доследственные проверки.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>