Экс-главе штаба Трампа предъявили обвинение

30 октября 2017 Новости  Нет комментариев

Экс-главе штаба Трампа предъявили обвинение

Пол Манафорт, бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа, и бизнес-партнер Манафорта стали первыми, кто обвиняется в рамках масштабного расследования вмешательства России в выборы в США, сообщает The New York Times.

Обвинения против Манафорта и его партнера Рика Гейтса указывают на то, что расследование специального прокурора Роберта Мюллера активизируется и может представлять опасность для Белого дома.

Манафорта обвиняют в нарушении налогового законодательства и сговоре, а также в других правонарушениях. Следователи, вероятно, заставят Манафорта и Гейтса сотрудничать с прокурорами и раскрыть все, что они знают о кампании Трампа.

Президент США неоднократно называл это расследование политической «охотой на ведьм». Еще в воскресенье чиновники администрации не знали, кто будет арестован. Как сообщали «Вести.Экономика», Трамп писал в Twitter, что следователи должны вместо этого сосредоточить внимание на Хиллари Клинтон и Демократической партии.

Ранее в понедельник Манафорта и Гейтса обязали сдаться властям, пишет The New York Times со ссылкой на информированные источники. Это застало их врасплох, а их союзники в выходные были уверены, что они в безопасности.

Роберт Мюллер ведет расследование в отношении 68-летнего Манафорта в связи с его работой до участия в кампании Трампа. Крупный республиканский стратег, также активно работавший на зарубежных политиков, он присоединился к президентской кампании в марте 2016 г. и руководил ей с июня по август. Затем Манафорт покинул пост главы избирательного штаба, после того как появилась информация о его предыдущей работе в Украине для пророссийской партии. Это стало поводом для тщательного изучения его прошлых деловых отношений.

Гейтс работал с Манафортом над кампанией Трампа и политическими кампаниями в Украине. После того как Манафорт покинул кампанию, Гейтс остался, а затем присоединился к инаугурационному комитету избранного президента. Он работал совместно с Томасом Барраком, богатым инвестором из Лос-Анджелеса и доверенным лицом Трампа, и оба часто посещали Белый дом вместе.

Манафорт находится под следствием за нарушения федерального налогового законодательства США. Офис Мюллера тщательно изучал, отмывал ли он деньги, полученные из Восточной Европы, соблюдал ли закон о регистрации иностранных агентов и уплачивал ли налоги при получении денег от иностранных клиентов, которых он консультировал, особенно в Украине.

Спецпрокурор Роберт Мюллер по поручению Минюста США с мая 2017 г. расследует предполагаемые попытки вмешательства России в выборы в США в 2016 г. Он также расследует возможное препятствование правосудию со стороны Трампа и другие преступления его соратников.

Метки записи:  , ,
Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>