Допрыгались: Украина заявила о дефолте

24 августа 2018 ДеньгиНовости  Нет комментариев

Допрыгались: Украина заявила о дефолте

Дела в украинской экономике после четырех лет под руководством прозападных властей, видимо, совсем плохи. Ситуация настолько деградировала, что глава правительства Незалежной Владимир Гройсман допустил возможность дефолта по внешнему долгу.
«Это остановка производства, девальвация гривны, инфляция», – стращал премьер-министр своих подчиненных на очередном заседании. По его словам, власти страны намерены не допустить такого развития событий.
Как это сделать? Рецепт Гройсмана до ужаса прост и тривиален: Киеву нужно сотрудничать с Международным валютным фондом (МВФ). Денег там, в отличие от Незалежной, предостаточно, а значит, можно получить новые займы, чтобы покрыть старые. Ну и заодно еще глубже влезть в долговую яму. Впрочем, о последнем Гройсман предпочел промолчать.

По словам главы украинского кабмина, он хочет, чтобы страна избавилась от «долговых оков», в которые ее загоняли с 2005 по 2013 годы. Однако резкое увеличение долгового бремени произошло именно при нынешних постмайданных властях. Но и об этом политик предпочел не упоминать.

Метки записи:  , ,
Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>